Цемклуб - 2018 в Тольятти

Цемклуб - 2018 в Тольятти 30.07.2018

Генеральный директор ООО «Огнеупорные решения» Равиль Ришатович Иксанов принял участие в двухдневном семинаре «Цемклуба». Это ежегодное научно-образовательное мероприятие для специалистов цементной индустрии и смежных с ней: строительной, машиностроительной и других.


В 2018 году семинар «Цемклуба» проводился на площадке одного из крупнейших предприятий в России - ОАО «Волгоцеммаш» в Тольятти. Завод уже в пятый раз принимает это научное событие в своих стенах.

В этом году «Цемклуб» собрал представителей более 30 компаний, среди которых были представители «АЭРЗЕН», Gebr. Pfeiffer SE Gmbh, «Чеченцемент», «Мессер Эвтектик Кастолин» и другие.

С 23 по 26 июля участники «Цемклуба» поучаствовали в обсуждении докладов на семинаре «Современное оборудование и приборы для производства цемента», а также посетили две экскурсии: на Самарскую Луку и цеха «Волгоцеммаш», где своими глазами оценили мощности предприятия.

На открытии мероприятия с приветственным словом выступил генеральный директор ОАО «Волгоцеммаш» Дмитрий Камнев, который подчеркнул значимость своего завода в условиях конкуренции с зарубежными и отечественными компаниями. «У таких предприятий возможно больше заказов, чем у нас, но количество иногда идет в ущерб качеству. Если бы мы не делали машины и агрегаты, которые служат десятки лет, мы бы тоже ежегодно набирали много заказов. Но мы придерживаемся и своей номенклатуры изделий, и той планки уровня качества, которую задали еще в СССР. Наши потребители - это те, кто выбирает оптимальное соотношение "цена-качество"», - отметил Дмитрий Камнев.
Самым дискуссионным вопросом деловой части программы стал выбор между «сухим» и «мокрым» производством цемента. Это древний спор в среде специалистов этой сферы, который находит как сторонников, так и противников каждого из методов. И этот раз не стал исключением: мнения разделились и лучший способ так и не удалось выбрать.

Своими впечатлениями о мероприятии «Цемклуба» в Тольятти поделился генеральный директор компании «Огнеупорные решения» Равиль Ришатович Иксанов: «Все понравилось. На всех мероприятиях «Цемклуба» присутствовала доверительная и благожелательная атмосфера, было очень комфортно во всех отношениях.
На Волгоцеммаше (ВЦМ) сформировна команда классных специалистов, которыми руководит генеральный директор Дмитрий Геннадьевич Камнев. Эта слаженная команда делает всё, чтобы возродить былую славу ВЦМ.
По просьбе Дмитрия Геннадьевича наша компания «Огнеупорные решения» сейчас помогает ВЦМу разобраться в причинах преждевременного разрушения футеровки в нагревательных печах».

Но не только рабочие вопросы решались за эти два дня. Также Равиль Ришатович высоко оценил просветительскую и экскурсионную часть мероприятия.

«Впечатлила экскурсия на Волгу в национальный парк «Самарская лука», особенно северная его часть, которую занимают Жигулевские горы. Виды с них потрясающие. Такую красоту не передать словами», - отметил генеральный директор «Огнеупорных решений.

«Волгоцеммаш» не случайно уже в пятый раз становится площадкой для проведения столь масштабного мероприятия. Завод существует уже более 60 лет, построил 80% всех цементных заводов СССР и по сей день выпускает продукцию по высоким стандартам качества советского времени.

IMG_8548.jpg

IMG_7748.jpg

IMG_8500.jpg

IMG_20181214_113901.jpg

IMG_20181214_113818.jpg

IMG_20181214_113455.jpg


Возврат к списку